Телевизоры Samsung получили голосовое управление с помощью Алисы

Компания Samsung начала поддерживать на телевизорах 2018 и 2019 годов функции голосового управления с помощью Алисы от Яндекса. Это первые телевизоры на рынке  которые получили возможность взаимодействия с Алисой без дополнительных устройств.С помощью голосовых команд владельцы телевизоров линеек QLED, LS, серий 7100 и выше смогут включать и выключать телевизор, переключать каналы, регулировать уровень звука и переводить устройство в беззвучный режим. Модели серии 7090 и ниже, а также серии 4500 и выше поддерживают все вышеперечисленные функции, кроме включения.

Голосовое управление можно осуществлять через любое устройство с поддержкой помощника от «Яндекса», например, через умную колонку, смартфон или ПК с открытым браузером.

Взаимодействие техники реализовано посредством открытой платформы SmartThings на базе технологии Интернета вещей, которая объединяет все устройства умного дома, подключенные к Wi-Fi. Для того, чтобы активировать новый функционал, пользователю необходимо добавить технику в свой аккаунт SmartThings на смартфоне, а также установить мобильное приложение «Яндекс – с Алисой», и активировать в нем SmartThings Connector.

Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *